Петербургский метрополитен переводит закупки в электронный вид

В целях повышения прозрачности и эффективности закупочной деятельности
c 01 июня 2014 года ГУП «Петербургский метрополитен» будет проводить все запросы предложений с начальной максимальной ценой договора от 500 тыс.
до 5 млн. рублей в электронной форме. В соответствии с планом мероприятий по переводу процедур закупок в электронную форму все торги будут переведены в онлайн с 01 января 2015 года.

Процедуры закупок проводятся в соответствии с Положением о закупках ГУП «Петербургский метрополитен», разработанным на основании Федерального закона РФ №223-ФЗ от 18.07.2011г. «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

В настоящее время, процедуры закупок в электронной форме проводятся метрополитеном в соответствии с «Перечнем товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме», утвержденным соответствующим приказом по метрополитену, на основании Постановления Правительства РФ
от 21.06.2012г. №616 «Об утверждении перечня товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме».

По словам первого заместителя начальника метрополитена Евгения Германовича Козина, «с учетом наработанной практики проведения закупок в электронной форме в 2013 году и общими тенденциями развития электронных форм закупок, мероприятия по переводу закупок в электронную форму направлены на создание максимально эффективной и прозрачной системы закупок предприятия».

В рамках программы привлечения поставщиков к закупкам в электронной форме ГУП «Петербургский метрополитен» совместно с ОАО «Единая электронная торговая площадка» на постоянной основе проводят обучающие семинары для потенциальных поставщиков на тему «Теория и практика участия в электронных процедурах закупок ГУП «Петербургский метрополитен».