Новости отрасли

ОНФ преобразовал проект «За честные закупки» в Бюро расследований, расширил сферу деятельности

Общероссийский народный фронт (ОНФ) преобразовал проект «За честные закупки» в Бюро расследований и расширил его сферу деятельности, заявил координатор проекта, депутат Госдумы Антон Гетта журналистам в Москве.

«Темы расследований экспертов и активистов проекта «За честные закупки» давно вышли за рамки мониторинга государственных закупок, – сказал Гетта. – Поэтому было принято решение провести ребрендинг. Новое название – Бюро расследований ОНФ – лучше отразит нашу сферу деятельности».

При этом Гетта отметил, что с образованием бюро его эксперты планомерно будут заниматься не только мониторингом и анализом госзакупок. Также в их задачи теперь будут входить анализ торгов имуществом, проведение комплексных расследований по эффективности бюджетных трат.

Кроме того, на основании результатов своей работы бюро будет готовить предложения по совершенствованию законодательства.

В рамках Бюро расследований будут работать три проекта, которые прежде в рамках ОНФ действовали самостоятельно – «За честные закупки», Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог, Центр мониторинга благоустройства городской среды. По замыслу ОНФ, эксперты проектов будут в числе прочего готовить ежеквартальные комплексные обзоры по своим направлениям.

Руководитель Бюро расследований ОНФ стал Валерий Алексеев, ранее отвечавший за проект «За честные закупки». Он занимался, в частности, мониторингом госзакупок (в части поиска сомнительных закупок, анализа мошеннических схем в закупках), выявлением картельных сговоров (соответствующая информация передается в ФАС России) и т.п.

Следующие статьи

Новости отрасли
Бюро расследований Общероссийского народного фронта (ОНФ) планирует в 2020 году совместно с ФАС России составить «карту картелей» в сфере капремонта многоквартирных домов, заявил руководитель Бюро Валерий Алекс...
07.02.2020
Новости отрасли
Минпромторг подготовил поправки к закону о госзакупках и должен был направить их в правительство, но не сделал этого из-за разногласий с Минфином и ФАС. Предложения жестко ограничивают участие иностранцев в зак...
07.02.2020
Новости отрасли
Центральный Банк РФ снизил ключевую ставку на 25 б.п., до 6% годовых. Об этом сообщается на сайте регулятора в пятницу, 7 февраля. Решение Совета директоров было обусловлено замедлением инфляции, которое про...
07.02.2020