ОНФ поддержит концепцию развития специализированного законодательства о закупках

Общероссийский народный фронт концептуально поддержит идею развития специализированного законодательства о закупках, так как лекарства и строительные материалы нельзя закупать по одним правилам. Об этом корреспонденту ONF.RU заявил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

В России планируют создать кодекс, регулирующий государственные и муниципальные закупки, сообщает ТАСС. В Минфине считают, что отдельные главы документа будут регламентировать закупки в разных отраслях.

Гетта отметил, что в данный момент рано говорить о создании кодекса или закона, но принципиальное направление является правильным.

«Мы многократно призывали обратить внимание на проблемы закупок в отдельных отраслях, которые нельзя решать общими принципами. К примеру, лекарства невозможно закупить так же, как строительные материалы. Видимо, в правительстве РФ согласились с такой экспертной позицией», – заявил Гетта.

Он добавил, что на площадке Народного фронта проводится серия обсуждений эффективности работы системы госзакупок в связи с новым «майским указом» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина.

«Учитывая задачи, поставленные президентом России, необходимо уделить отдельное внимание выстраиванию системы закупок и медицинских товаров, товаров для нужд школ и университетов и многих других. Наука, дороги, строительство, питание – мы выявляем особенности в разных сферах и уже в октябре представим доклад с предложениями для правительства РФ по изменению законодательства в этом вопросе», – рассказал Гетта.