Около 29 тыс. кв. м коммерческой недвижимости реализовали на аукционах Москвы в 2018 г.

Около 29 тыс. кв. м коммерческой недвижимости реализовали на аукционах Москвы в 2018 г. Об этом сообщила пресс-служба департамента Москвы по конкурентной политике.

«Более 1,3 тыс. участников заявили о своем желании приобрести через аукционы 242 нежилых объекта из имущественной казны города в минувшем году. Среднее превышение начальной стоимости каждого лота составило более 40%, что на 20 процентных пунктов больше аналогичного показателя 2017 г. Итоги торговых сессий минувшего года говорят о росте интереса предпринимателей и частных лиц к покупке городской недвижимости и их уверенности в перспективах развития своего бизнеса. В подтверждении своих слов скажу, что все выставленные на торги объекты общей площадью около 29 тыс. кв. м реализованы в полном объеме», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководителя департамента экономической политики и развития города Владимира Ефимова.

В свою очередь руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев отметил, что наибольшей популярностью пользовались лоты с определенными характеристиками - первый этаж, отдельный вход, первая линия, площадь до 100 кв. м. «Средняя итоговая стоимость в ЦАО сложилась в размере 153 тыс. руб. за 1 кв. м, в остальных округах - 84,3 тыс. руб.», - добавил он.

Уточняется, что первое место по количеству участников поделили Северо-Восточный и Северный административные округа - в среднем за один лот в данных локациях боролись по семь участников. Второе место по востребованности делят ЦАО, ЗАО и ЮЗАО - по шесть претендентов на лот. Тройку лидеров замыкает СЗАО - пять претендентов на лот.