«Росэлторг» в СМИ

Объем закупок бизнеса и госкомпаний на электронной площадке вырос вдвое в 2019 году

Объем закупок превысил 3 трлн рублей.

Объем корпоративных закупок бизнеса и госкомпаний на Единой электронной торговой площадке в 2019 году вырос до 3,03 трлн рублей, что вдвое выше показателя годом ранее. Об этом сообщил в среду ТАСС гендиректор площадки Антон Емельянов.

«Всего на площадке в 2019 году было объявлено 205 тыс. корпоративных закупок бизнеса и госкомпаний по 223-ФЗ («О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц») объемом 3,03 трлн рублей. В 2018 году эта цифра составила 1,65 трлн рублей», – сказал он.

По словам Емельянова, на протяжении последних трех лет также сохраняется тренд по переводу закупок частных компаний в электронную форму.

«На примере площадки мы наблюдаем устойчивый рост интереса бизнеса к электронным закупкам. Интерес к электронной форме закупок заметен в пищевой промышленности, сельском хозяйстве, в сфере добычи и переработки нефтепродуктов, ретейле и других», – отметил он.

Емельянов добавил, что крупнейшими заказчиками площадки в 2019 году стали Росатом, «Россети», «Ростелеком», «Русгидро», банк «Открытие», аэропорт Шереметьево, группа «Магнезит».

Единая электронная торговая площадка (ЭТП «Росэлторг») – крупнейший федеральный оператор электронных торгов для государственных заказчиков, госкомпаний и коммерческих предприятий. Ее акционерами являются правительство Москвы и банк ВТБ.

Следующие статьи

Новости отрасли
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о выводе из публичной сферы планирования всех закупок в рамках гособоронзаказа (ГОЗ). Принятая поправка предусматривает распространение на все закупки в рамках...
06.02.2020
Новости отрасли
Рынок малых госзакупок готовится к очередному переделу. Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ Будущее разделение Минфином малых госзакупок между электронными площадками и проектом «Ростеха» — единым агр...
06.02.2020
Новости отрасли
Общероссийский народный фронт (ОНФ) преобразовал проект «За честные закупки» в Бюро расследований и расширил его сферу деятельности, заявил координатор проекта, депутат Госдумы Антон Гетта журналистам в Москве....
07.02.2020