Объем онлайн-кредитов для участия в электронных аукционах в 2012 году превысил миллиард рублей

Единая электронная торговая площадка (ЕЭТП) и Банк Москвы представили на Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ-2013» совместный проект по предоставлению онлайн-кредита для участия в электронных аукционах. Проект был запущен в 2012-м, но с апреля этого года будет действовать в рамках госзаказа, сообщили в ОАО «ЕЭТП».

Услуга по предоставлению кредита на обеспечение заявки для участия в электронных аукционах была разработана для модернизации процесса проведения торгов. В результате сотрудничества площадки и банка общий объем выданных на обеспечение заявок кредитов за 2012 год составил более 1 млрд рублей.

Для участия в торгах поставщик может пополнить свой лицевой счет на ЕЭТП, оформив кредитную линию в Банке Москвы, в рамках которой можно получать неограниченное количество траншей для обеспечения заявок. Банком предоставляются гарантии возврата аванса и исполнения госконтракта. Участники торгов на Roseltorg также имеют возможность открыть кредитную линию на исполнение государственного контракта. Воспользовавшись данным продуктом, поставщик может исполнить контракт, не отвлекая при этом из оборота собственные финансовые средства. Подобный сервис в первую очередь способствует развитию предприятий малого и среднего предпринимательства.

Механизмы, создаваемые Единой электронной торговой площадкой и Банком Москвы, обеспечивают финансовую поддержку участников электронных торгов на всех этапах исполнения государственного контракта. Данные продукты уникальны и уже широко используются аккредитованными на ЕЭТП организациями.