Об определении органа власти, уполномоченного на определение НМЦК закупок медицинских изделий

3 июля 2019 г. на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) опубликовано постановление Правительства РФ от 02.07.2019 № 847 «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок медицинских изделий».

Постановлением № 847 определено, что при осуществлении закупок медицинских изделий порядок определения НМЦК, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком, и начальной цены единицы товара, работы, услуги устанавливается Минздравом России по согласованию с Минфином России.

Минздрав России должно будет утвердить соответствующий порядок в 3-месячный срок с даты вступления в силу постановления (11.07.2019), предусмотрев в порядке расчета возможность учета затрат на приобретение расходных материалов и техническое обслуживание медицинских изделий на период гарантийного срока их эксплуатации.