Об изменении правил функционирования ЕИС, а также дополнительных требований к операторам электронных площадок

6 августа 2019 г. на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) опубликовано постановление Правительства РФ от 03.08.2019 № 1020 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

В соответствии с опубликованным постановлением изменения вносятся в:
• в пункт 17 Правил функционирования ЕИС, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.12.2015 № 1414 – уточняется, что единые формы документов, требования к которым устанавливаются Минфином России, будут применяться не только при размещении, но и при формировании информации и документов в ЕИС. При этом на Минфин России возлагаются полномочия по разработке требований к формированию и размещению информации и документов в ЕИС;
• в пункт 11 единых требований к операторам электронных площадок, утвержденных постановлением Правительства РФ от 08.06.2018 № 656 – уточняется, что при формировании и размещении информации и документов на электронной площадке, обмене электронными документами в процессе взаимодействия с ЕИС должны применяться единые формы документов, а требования к таким формам, а также к формированию и размещению информации и документов на электронной площадке, будут устанавливаться Минфином России.

Изменения вступят в силу с 14.08.2019 и будут применяться к отношениям, связанным с осуществлением закупок, извещения об осуществлении которых размещены в ЕИС после дня вступления в силу изменений.