Новости отрасли

Об изменении порядка применения национального режима закупок в случае закупки радиоэлектронной продукции

13 ноября 2019 г. на Официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения (http://regulation.gov.ru/) Минпромторгом России размещен проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 2019 г. № 878».

Ссылка на страницу общественного обсуждения проекта акта:
https://regulation.gov.ru/projects#npa=97051.

Общественное обсуждение текста проекта постановления проводилось с 13 по 27 ноября 2019 г., антикоррупционная экспертиза – по 19 ноября 2019 г.

Постановлением Правительства РФ от 10.07.2019 № 878 «О мерах стимулирования производства радиоэлектронной продукции на территории Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2016 г. № 925 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» устанавливается ограничение допуска к закупкам в рамках Федерального закона № 44-ФЗ иностранной радиоэлектронной продукции, заявки участников рассматриваются с применением правила «третий лишний».

Проектом постановления предлагается ввести вместо ограничения допуска запрет иностранной радиоэлектронной продукции, за исключением произведенной в государствах – членах ЕАЭС.

В целях обеспечения беспрепятственного допуска к закупкам для государственных и муниципальных нужд производителей из государств-членов ЕАЭС предлагается ввести понятие единого реестра евразийской радиоэлектронной продукции. В такой реестр будет включаться радиоэлектронная продукция, отвечающая требованиям постановления и произведенная на территории государства-члена ЕАЭС, за исключением РФ, поскольку для российской продукции уже предусмотрен отдельный реестр. При этом предлагается утвердить правила ведения реестра евразийской радиоэлектронной продукции, но текст таких правил на общественное обсуждение не вынесен.

Следующие статьи

Новости отрасли
18 ноября 2019 г. на Официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения (http://re...
19.11.2019
Новости отрасли
20 ноября 2019 г. на Официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения (http://re...
21.11.2019
Новости отрасли
20 ноября 2019 г. на Официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения (http://re...
21.11.2019