Об изменении дополнительных требований к электронным площадкам и их операторам, а также правил ведения в ЕИС реестра участников закупок

22 июля 2019 г. на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) опубликовано постановление Правительства РФ от 18 июля 2019 г. № 917 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

В соответствии с опубликованным постановлением изменения вносятся в:
• дополнительные требования к операторам электронных площадок и функционированию электронных площадок, утвержденные постановлением Правительства РФ от 08.06.2018 № 656;
• правила регистрации участников закупок в ЕИС и ведения реестра участников закупок в ЕИС (ЕРУЗ), утвержденные постановлением Правительства РФ от 30.12.2018 № 1752.

Согласно изменениям в перечень сведений, формируемых участниками закупок для регистрации в ЕИС, включается информация о привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП РФ (при наличии), включая наименование суда, вынесшего постановление о назначении административного наказания, номер дела об административном правонарушении, дату вынесения постановления и дату вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания.

При этом такая информация будет формироваться в ЕИС автоматически на основании сведений, полученных от Генеральной прокуратуры РФ в соответствии с соглашением, заключенным с Федеральным казначейством, после указания участником закупки ИНН. Соответствие такой информации и ее обновление будет осуществляться в рамках межведомственного электронного взаимодействия, не позднее 1 рабочего дня, следующего за датой получения такой информации.

Соответствующие сведения о привлечении юридического лица к указанной административной ответственности будут направляться заказчику оператором электронной площадки в роки и в порядке, предусмотренном для направления информации об участнике закупке на рассмотрение заказчику.