ОАО «ЕЭТП» организовало международную практическую конференцию по коммерческим и госзакупкам

В апреле 2013 года прошла международная практическая конференция по государственным и коммерческим закупкам, организованная национальным оператором электронных торгов «Единой электронной торговой площадкой». В ходе конференции были рассмотрены перспективы развития системы размещения государственного заказа и проанализирован законопроект о контрактной системе в сфере закупок.

Пятая по счету практическая конференция по вопросам организации электронных закупок проходила в период с 22 по 27 апреля 2013 года на острове Шри-Ланке. Ранее съезды для заказчиков и поставщиков были организованы в Таиланде, Турции, Крыму и Железноводске. Международная обучающая конференция на тему «Государственные и коммерческие закупки.

Практический анализ действующего законодательства и Федеральной Контрактной Системы. Защита интересов в ФАС России. Теория и практика размещения заказа и участия в нем: особенности различных форм и процедур» была организована Учебным центром ОАО «ЕЭТП».

Вопросы, обсуждавшиеся на конференции, касались всех аспектов участия в электронных торгах. Подробно рассматривались процедуры составления аукционной документации и заявок на участие в тендерах, особенности проведения открытого аукциона в электронной форме и участия в торгах, организуемых заказчиками корпоративного сектора. В работе конференции принимали участие ведущие эксперты в области организации закупок, в том числе представитель контролирующего органа.

Отдельные блоки конференции были посвящены вопросам организации закупочной деятельности в соответствии с 223-ФЗ. Программа конференции включала рассмотрение порядка защиты заказчика и поставщика в ФАС, особенности составления жалоб и практику решений арбитражных судов. Своим мнением и опытом участники могли поделиться в ходе проведения круглых столов.

Участники конференции отметили своевременность рассмотрения вопроса об изменении законодательства в сфере закупочной деятельности.По мнению заказчиков, проведение практических конференций помогает избежать в работе нарушений законодательства о госзакупках и минимизировать риски получения штрафов при организации закупочных процедур.