О взимании платы за участие в электронных процедурах на «Единой электронной торговой площадке»

Акционерное общество «Единая электронная торговая площадка» сообщает, что на основании ч. 4 ст.24.1 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон № 44-ФЗ) и постановления Правительства РФ от 10.05.2018 № 564 «О взимании операторами электронных площадок, операторами специализированных электронных площадок платы при проведении электронной процедуры, закрытой электронной процедуры и установлении ее предельных размеров» при проведении в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ электронных процедур на электронной площадке АО «ЕЭТП» (roseltorg.ru) с лица, с которым заключается контракт по результатам проведения электронной процедуры будет взиматься плата в размере 1% начальной (максимальной) цены контракта и не более чем 5 000 (пять тысяч) рублей 00 копеек, без учета НДС, за исключением случая, если контракт с таким лицом будет заключаться по результатам осуществления закупки в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 30 Федерального закона № 44-ФЗ – размер платы в этом случае составит 1% начальной (максимальной) цены контракта, но не более 2 000 (двух тысяч) рублей 00 копеек, включая НДС.

Такая плата будет взиматься с лица, с которым заключается контракт по результатам электронной процедуры, извещение об осуществлении которой было размещено в единой информационной системе в сфере закупок после дня начала ее взимания.

Дата начала взимания платы – 5 октября 2018 г. 

Указанная плата за участие в электронной процедуре также будет взиматься с лица, которое приравнено к победителю электронной процедуры в случае признания такой электронной процедуры несостоявшейся в случаях, указанных в Законе № 44-ФЗ, и с которым заключается контракт по результатам такой электронной процедуры. 

Плата не будет взиматься с лица, контракт с которым заключается в случае уклонения от заключения контракта победителя электронной процедуры.

В соответствии с частью 10 статьи 3.4 Федерального закона от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», постановлением Правительства РФ от 08.06.2018 г. № 657 «Об утверждении дополнительных требований к функционированию электронной площадки для целей осуществления конкурентной закупки с участием субъектов малого и среднего предпринимательства» » при проведении в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ электронных процедур на электронной площадке АО «ЕЭТП» (roseltorg.ru) с лица, с которым заключается контракт по результатам проведения конкурентной закупки в электронной форме, участниками которой могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства, будет взиматься плата в размере 2 000 (двух тысяч) рублей 00 копеек, без учета НДС.

Плата с лица, с которым заключается контракт по результатам проведения конкурентной закупки в электронной форме, участниками которой могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства, не будет взиматься с лица, контракт с которым заключается в случае уклонения от заключения контракта победителя такой конкурентной закупки. 

Дата начала взимания платы – 5 октября 2018 г.

В соответствии с п. 18 Дополнительных требований к операторам электронных площадок, операторам специализированных электронных площадок и функционированию электронных площадок, специализированных электронных площадок, утвержденных постановлением Правительства РФ от 08.06.2018 № 656 размещаем указанную информацию в открытой части электронной площадки.