О внесении изменений в типовой контракт на поставку лекарственных препаратов

3 августа 2018 г. на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) опубликован приказ Минздрава России от 19 июня 2018 г. № 367н «О внесении изменений в Типовой контракт на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 октября 2017 г. № 870н».

Приказом № 367н внесены изменения в типовой контракт на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденный приказом Минздрава России от 26 октября 2017 г. № 870н, которые не распространяются на закупки, извещения об осуществлении которых размещены в ЕИС до вступления в силу данного приказа.

Согласно изменениям предлагается в целях унификации сведений, которые вносятся в ЕИС для дальнейшего использования с целью корректного расчета референтных цен, утвердить в новой редакции приложение к указанному типовому контракту – спецификацию, в которой определяются номенклатура поставляемых лекарственных препаратов для медицинского применения и их количество.

В соответствии с новой формой спецификации в нее будут включаться:
наименование товара в соответствии с единым справочником-каталогом лекарственных препаратов (ЕСКЛП), в том числе МНН и торговое наименование лекарственного препарата;

торговое наименование, включая форму выпуска в соответствии с регистрационным удостоверением;

лекарственная форма в соответствии с ЕСКЛП;
дозировка в соответствии с ЕСКЛП;

единица измерения товара в соответствии с ЕСКЛП;

цена за единицу измерения товара, в том числе с указанием цены без НДС, размер НДС (если облагается НДС), итоговая стоимость с НДС;
количество в единицах измерения товара;

стоимость, в том числе с указанием стоимости без НДС, размера НДС (если облагается НДС) и итоговая стоимость.

До внесения изменений перечень сведений в спецификации был менее информативен и содержал следующие позиции: наименование товара, единицы измерения, количество в единицах измерения, цена за единицу измерения в рублях, включая НДС (если облагается НДС) и стоимость в рублях, включая НДС (если облагается НДС).