О типовом контракте на поставку отдельных видов технических средств реабилитации серийного производства

8 октября 2019 г. на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) опубликован приказ Минтруда России от 11 марта 2019 г. № 144н «Об утверждении типового контракта на поставку отдельных видов технических средств реабилитации серийного производства, не требующих индивидуального изготовления, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, и информационной карты типового контракта на поставку отдельных видов технических средств реабилитации серийного производства, не требующих индивидуального изготовления, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду».

Приказ подготовлен Минтрудом России в соответствии с Правилами разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 02.07.2014 № 606.

Приказом утвержден типовой контракт на поставку отдельных видов технических средств реабилитации (ТСР) серийного производства, не требующих индивидуального изготовления, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, ТСР и услуг, предоставляемых инвалиду, и информационная карта к этому типовому контракту.

Применение данного типового контракта обязательно при закупке ТСР из федерального перечня реабилитационных мероприятий, ТСР и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 30.12.2005 № 2347-р, а виды и наименования ТСР указываются в соответствии с приказом Минтруда России от 13.02.2018 № 86н.

Согласно информационной карте к данному типовому контракту он будет применяться при любом размере НМЦК. Также в ней определен перечень кодов ОКПД2, ОКВЭД2 и кодов из каталога товаров, работ, услуг в отношении предмета типового контракта.