О типовом контракте на закупку телекоммуникационного оборудования

29 июля 2019 г. на Официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения (http://regulation.gov.ru/) Минпромторгом России размещен текст проекта приказа «Об утверждении формы типового контракта на закупку телекоммуникационного оборудования».

Ссылка на страницу общественного обсуждения проекта приказа: https://regulation.gov.ru/projects#npa=92873.

Общественное обсуждение проекта приказа проводится с 29 июля по 12 августа 2019 г., независимая антикоррупционная экспертиза – по 4 августа 2019 г.

Проект приказа разработан в соответствии с Правилами разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 02.07.2014 № 606.

Проектом приказа предлагается утвердить форму типового контракта на закупку телекоммуникационного оборудования, предметом которого является поставка телекоммуникационного оборудования российского происхождения, по которым понимается телекоммуникационное оборудование, сведения о котором содержатся в Едином реестре российской радиоэлектронной продукции в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.07.2019 № 878.

При поставке указанного оборудования должна будет обеспечиваться совместимость с программным обеспечением, сведения о котором включены в реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных и (или) единый реестр программ для электронных вычислительных машин и баз данных из государств-членов Евразийского экономического союза, за исключением РФ, формирование и ведение которых осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 16.11.2015 № 1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Информационная карта к типовому контракту не размещена, в связи с чем не ясны показатели применения типового контракта, например, коды ОКПД2, ограничение НМЦК для применения типового контракта и иные показатели.