О совершенствовании системы учета закупаемой радиоэлектронной продукции в РФ

4 октября 2019 г. на Официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения (http://regulation.gov.ru/) Минпромторгом России размещено уведомление о подготовке проекта постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 2019 г. № 878».

Ссылка на страницу общественного обсуждения проекта постановления: https://regulation.gov.ru/projects#npa=95555.

Общественное обсуждение проекта постановления проводится с 4 по 18 октября 2019 г., антикоррупционная экспертиза – по 10 октября 2019 г.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 10.07.2019 № 878 с 01.09.2019 вступили в силу нововведения в части закупок радиоэлектронной продукции с ограничением доступа иностранной продукции: обновился перечень продукции, создан и формируется единый реестр российской радиоэлектронной продукции, определены правила формирования и ведения такого реестра.

Минпромторг России в инициативном порядке готовит изменения в указанное постановление, направленные на совершенствование системы учета закупаемой радиоэлектронной продукции для государственных и муниципальных нужд.