О совершенствовании закупок лекарственных препаратов в рамках 44-ФЗ

11 января 2018 г. на Официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения (http://regulation.gov.ru/) Минпромтогом России размещен текст проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Ссылка на страницу общественного обсуждения законопроекта:
http://regulation.gov.ru/projects#npa=87159.

Общественное обсуждение текста законопроекта проводится с 11 по 25 января 2019 г., антикоррупционная экспертиза – с 11 по 17 января 2019 г.

Законопроектом предлагается внести изменение в часть 2 статьи 93 Федерального закона № 44-ФЗ, предусматривающее, что подготовка проектов правовых актов Президента России и Правительства РФ об осуществлении закупок у единственного поставщика в случае закупок лекарственных препаратов должна будет осуществляться с учетом критериев состояния рынков лекарственных препаратов, закупка которых может осуществляться у единственного поставщика, и критериев, которым должны отвечать единственные поставщики лекарственных препаратов. Предполагается, что такие критерии будут устанавливаться Правительством РФ.