О регламентации закупок услуг по обеспечению охраны объектов (территорий) образовательных и научных организаций

20 января 2020 г. на Официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения (http://regulation.gov.ru/) Минпросвещения России повторно размещены проекты постановлений Правительства РФ:

  • «О внесении изменений в приложение № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2019 г. № 99» (ссылка на страницу общественного обсуждения проекта постановления: https://regulation.gov.ru/projects#npa=94335);
  • «О внесении изменений в правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (ссылка на страницу общественного обсуждения проекта постановления: https://regulation.gov.ru/projects#npa=94326).

Общественное обсуждение проектов проводилось с 20 января по 3 февраля 2020 г., антикоррупционная экспертиза – по 26 января 2020 г.

Первым проектом постановления предусмотрено внесение изменений в Приложение № 1, утвержденное постановлением Правительства РФ от 04.02.2015 ‎№ 99, которыми определены дополнительные требования к участникам закупки и документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям.

Изменения вносятся с целью установления дополнительных требований к участникам закупок по оказанию услуг по обеспечению охраны объектов (территорий) образовательных и научных организаций. 

В качестве дополнительных требований к участникам закупок устанавливается: наличие за последние 3 года до даты подачи заявки опыта исполнения 1 контракта (договора), заключенного в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ или Федеральным законом № 223-ФЗ, на оказание услуг по обеспечению охраны объектов (территорий). При этом стоимость такого одного контракта (договора) должна быть не менее 20 % НМЦК, НМЦ договора (цены лота), на право заключить который проводится закупка. Подтвердить свое соответствие можно будет копией такого контракта (договора), сведения о котором содержатся в реестре контрактов (договоров) и которые исполнены без начисления неустоек, а также копиями надлежащим образом оформленных и подписанных не ранее чем за 3 года до даты окончания подачи заявок актов об их исполнении, подтверждающих стоимость контракта (договора).

Вторым проектом постановления предлагается внести изменения в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. № 1085, дополнив их положениями, определяющими порядок оценки заявок на участие в закупках на оказание услуг по обеспечению охраны объектов (территорий) образовательных и научных организаций, в том числе определены:

  • величины значимости критериев оценки: стоимостных – 40%, нестоимостных – 60%; 
  • обязательный показатель «опыт участника по успешной поставке товара, выполнению работ, оказанию услуг сопоставимого характера и объема», значимость которого должна составлять не менее 45% значимости всех нестоимостных критериев оценки. При этом такой показатель должен будет формироваться исключительно из следующих подпоказателей:
  • общая стоимость исполненных контрактов (договоров) на оказание услуг ‎по обеспечению охраны объектов (территорий);
  • общее количество исполненных контрактов (договоров) на оказание услуг ‎по обеспечению охраны объектов (территорий);
  • наибольшая цена одного из исполненных контрактов (договоров) на оказание услуг по обеспечению охраны объектов (территорий).

Пресс-центр

Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

19 августа 2021

Как получить ЭП руководителям организаций?

Как получить ЭП руководителям организаций?

19 августа 2021

Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

19 августа 2021

Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

29 июля 2021

Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

29 июля 2021

  • Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

  • Как получить ЭП руководителям организаций?

  • Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

  • Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

  • Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.