О критериях отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции

18 июня 2019 г. на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) опубликовано постановление Правительства РФ от 15.06.2019 № 773 «О критериях отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции».

Постановлением № 773 утверждены требования к критериям отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции, полномочия по утверждению которых для целей формирования плана закупки такой продукции возложены на Правительство РФ в соответствии с частью 4.2 статьи 4 Федерального закона № 223-ФЗ.

В требованиях к критериям предусматривается, что они должны учитывать экономическую эффективность применения продукции, новизну продукции, а также соответствовать ряду фустановленных требованиями признаков.

Соответствующие критерии устанавливаются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, а также ГК «Росатом», ГК «Роскосмос» с учетом утвержденных Президентом РФ приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в РФ и перечнем критических технологий РФ. 

В соответствии с опубликованным постановлением указанные органы власти и госкорпорации должны будут до 01.12.2019 привести ранее установленные ими критерии в соответствие с утвержденными требованиями.