О корректировке порядка формирования сведений в реестре договоров

5 июля 2019 г. на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) опубликован приказ Минфина России от 10.06.2019 № 92н «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. № 173н».

В соответствии с опубликованным приказом предусмотрено уточнение положений приказа Минфина России № 173н о форме документов, включаемых в реестр.

В перечень исключений из источников сведений, в отношении которых Федеральным казначейством обеспечивается обновление и размещение на едином портале бюджетной системы РФ справочников, реестров и классификаторов, включен Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

В перечень сведений, указываемых при формировании информации о наименовании заказчика, нужно будет включать наименование признака о включении заказчика в перечень конкретных заказчиков, в отношении планов закупок и годовых отчетов о закупке высокотехнологичной продукции которых осуществляется мониторинг и оценка соответствия требованиям законодательства о привлечении к закупкам субъектов МСП.

Перечень сведений, указываемых при формировании информации о наименовании поставщика, дополнен информацией о дате включения поставщика, субподрядчика в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (для субъектов МСП), а также сведениями о наименовании, ИНН, КПП, ОКОПФ субподрядчиков.

Кроме того, предусматривается, что в случае если в соответствии с договором определено несколько поставщиков, субподрядчиков, информация о них должна указываться по каждому поставщику, субподрядчику соответственно.