О корректировке порядка формирования сведений в реестре договоров 

20 мая 2019 г. на Официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения (http://regulation.gov.ru/) Минфином России был размещен проект приказа «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. № 173н».

Ссылка на страницу общественного обсуждения проекта приказа: https://regulation.gov.ru/projects#npa=91429.

Общественное обсуждение проекта приказа проводится с 20 мая по 3 июня 2019 г., антикоррупционная экспертиза – с 20 по 26 мая 2019 г.

В настоящее время на общественном обсуждении находится проект постановления (ID проекта 01/01/05-19/00091192), которым предлагается внести корректировки в правила ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки, утвержденные постановлением Правительства РФ от 31.10.2014 № 1132 в части установления возможности размещения в реестре договоров электронного образа бумажного документа, созданного не только посредством его сканирования.

Проектом приказа предусмотрено уточнение соответствующих положений приказа Минфина России № 173н о форме документов, включаемых в реестр.

В перечень исключений из источников сведений, в отношении которых Федеральным казначейством обеспечивается обновление и размещение на едином портале бюджетной системы РФ справочников, реестров и классификаторов, предлагается включить Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

В перечень сведений, указываемых при формировании информации о наименовании заказчика, предлагается включать наименование признака о включении заказчика в перечень конкретных заказчиков, в отношении планов закупок и годовых отчетов о закупке высокотехнологичной продукции которых осуществляется мониторинг и оценка соответствия требованиям законодательства о привлечении к закупкам субъектов МСП.

Перечень сведений, указываемых при формировании информации о наименовании поставщика, предлагается дополнить информацией о дате включения поставщика, субподрядчика в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (для субъектов МСП), а также сведениями о наименовании, ИНН, КПП, ОКОПФ субподрядчиков.

Кроме того, предусматривается, что в случае если в соответствии с договором определено несколько поставщиков, субподрядчиков, информация о них указывается по каждому поставщику, субподрядчику соответственно.