О корректировке порядка расчета квоты закупок у субъектов МСП в рамках Федерального закона №223-ФЗ

23 января 2019 г. на Официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения (http://regulation.gov.ru/) Минтрансом России для проведения общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы размещен текст проекта постановления Правительства РФ «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2014 г. № 1352».

Ссылка на страницу общественного обсуждения проекта постановления:
http://regulation.gov.ru/projects#npa=80496.

Общественное обсуждение и антикоррупционная экспертиза проекта постановления Правительства РФ проводится с 23 января по 12 февраля 2019 г.

Проект постановления предлагается включить в перечень закупок, которые не учитываются при расчете годового объема закупок у субъектов МСП, закупки работ, услуг по строительству морских судов (кроме танкеров, сухогрузов, катеров, яхт и пассажирских морских судов) в случае, если начальная (максимальная) цена договора (цена договора) на выполнение работ, оказание услуг превышает 200 млн. рублей, при условии установления заказчиками в отношении участников закупки требования о привлечении к исполнению договоров  субподрядчиков (соисполнителей) из числа субъектов МСП.

Расширение данного перечня за счет таких закупок, которые в основном являются узкопрофильными, технологически сложными, дорогостоящими и практически монополизированными на крупных верфях, в связи с чем закупка их у субъектов МСП невозможна, позволит исключить избыточное влияние на расчет общего годового объема закупок и годовой квоты закупок у субъектов МС.