О корректировке порядка формирования информации, а также обмена информацией и документами между заказчиком и Федеральным казначейством для ведения реестра контрактов

30 марта 2018 г. на официальном сайте для проведения общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы размещен проект приказа Минфина России «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 24 ноября 2014 г. № 136н».

Ссылка на страницу общественного обсуждения проекта постановления Правительства РФ: http://regulation.gov.ru/projects#npa=79481.

Общественное обсуждение проекта приказа проводилось до 13 апреля 2018 г.

Проектом приказа предусмотрено уточнение формулировок наименований способов определения поставщика для отдельных кодов, обозначающих случаи закупки единственного поставщика, а также приведение перечня таких способов в соответствие с действующей редакцией Федерального закона № 44-ФЗ.

Кроме того, дополняется перечень характеристик объекта закупки, сведения о которых подлежат включению в информацию, формируемую в отношении исполненного контракта.

Также уточняется, что национальное кодовое буквенное обозначение единицы измерения значения количественной характеристики объекта закупки будут формироваться автоматически в информационной системе «Электронный бюджет».