О корректировке перечня иностранных товаров, на которые распространяются условия допуска в рамках Федерального закона № 44-ФЗ

26 июня 2019 г. на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) опубликован приказ Минфина России от 30.04.2019 № 64н «О внесении изменения в приложение к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 4 июня 2018 г. № 126н «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и признании утратившим силу подпункта «в» пункта 1 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 22 января 2019 г. № 10н «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 4 июня 2018 г. № 126н «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Приказом Минфина России № 126н регламентированы условия допуска иностранных товаров к закупкам в рамках Федерального закона № 44-ФЗ, определены преференции в отношении товаров из стран ЕАЭС, а также определен перечень товаров, в отношении которых действуют соответствующие условия.

В соответствии с приказом Минфина № 64н с 07.07.2019 указанный перечень товаров излагается в новой редакции в связи с его дополнением, в том числе продукцией химической промышленности, металлическими изделиями, электронной техникой, измерительным и навигационным оборудованием, оборудованием и приборами для облучения, реабилитации, электрическим диагностическим и терапевтическим, применяемым в медицинских целях, цифровыми видеокамерами и оптическим оборудованием, информационными носителями, двигателями внутреннего сгорания, оборудованием гидравлическим и пневматическим силовым, используемыми в промышленной сфере машинами, оборудованием и средствами индивидуальной защиты, сельскохозяйственной техникой, музыкальными инструментами, спортивным инвентарем, игами и игрушками, учебным инвентарем и учебными демонстрационными устройствами и аппаратурой.