О дополнительных требованиях к участникам закупок на выполнение работ по техническому обслуживанию медицинской техники

4 октября 2019 г. на Официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения (http://regulation.gov.ru/) Минфином России размещен текст проекта постановления Правительства РФ «О внесении изменений в приложение № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2015 г. № 99».

Ссылка на страницу общественного обсуждения проекта постановления: https://regulation.gov.ru/projects#npa=95554.

Общественное обсуждение проекта постановления проводится с 4 по 18 октября 2019 г., антикоррупционная экспертиза – по 10 октября 2019 г.

Проект постановления разработан Минфином России с целью обеспечения отбора квалифицированного подрядчика (исполнителя) работ (услуг) по техническому обслуживанию медицинской техники.

Проектом постановления предусмотрено дополнение приложения № 1 к постановлению Правительства РФ от 04.02.2015 № 99 новой позицией, определяющей дополнительные требования к участникам закупок на выполнение работ по техническому обслуживанию медицинской техники, включенной в отдельные коды ОКПД2, в случае если НМЦК превышает 10 млн рублей.

В качестве дополнительного требования предлагается установить наличие за последние 3 года до даты подачи заявки опыта исполнения (с учетом правопреемства) одного контракта (договора), заключенного в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ или № 223-ФЗ, на выполнение аналогичных работ, либо контрактов, заключенных в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ по результатам совместных процедур на закупку аналогичных услуг. При этом стоимость такого одного контракта (договора) или совокупная стоимость контрактов по итогам совместных процедур должна быть не менее 20 % от НМЦК закупки, на которую подается заявка.

В качестве подтверждения своего соответствия данному требованию участник закупки должен будет предоставить:
• копию контракта (договора) или контрактов, сведения о которых содержатся в реестре контрактов или в реестре договоров в ЕИС, и в отношении которых отсутствуют неисполненные требования об уплате неустоек;
• надлежащим образом оформленный, подписанный не ранее чем за 3 года до даты окончания срока подачи заявок на участие в закупке акт (акты) выполненных работ по такому контракту (договору) или по представленным контрактам, подтверждающий стоимость исполненного контракта (договора) или всех представленных контрактов.