О дополнительных требованиях к участникам закупок по гособоронзаказу

22 июля 2019 г. на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) опубликовано постановление Правительства РФ от 18 июля 2019 г. № 932 «О внесении изменений в приложение № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2015 г. № 99».

В соответствии с опубликованным постановлением Приложение № 1 к постановлению Правительства РФ от 04.02.2015 № 99 дополняется новой позицией № 6 «Осуществление закупки по государственному оборонному заказу в части заказов на создание, модернизацию, поставки, ремонт, сервисное обслуживание и утилизацию вооружения, военной и специальной техники». 

Согласно новой позиции к участникам соответствующих закупок будет предъявляться дополнительное требование об отсутствии у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера юридического лица - участника закупки судимости за преступления, предусмотренные статьями 201.1, 238, 285, 285.4 и 286 Уголовного кодекса РФ (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята), а именно судимости за злоупотребление полномочиями при выполнении гособоронзаказа, за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, за злоупотребление должностными полномочиями в целом и при выполнении гособоронзаказа, а также за превышение должностных полномочий.

Для подтверждения соответствия данному требованию нужно будет представить справку об отсутствии у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера юридического лица - участника закупки судимости за указанные преступления, выданную не ранее чем за 90 дней до окончания срока подачи заявки на участие в закупке.