Новые правила получения электронной подписи для госзаказчиков

Уважаемые заказчики!

Напоминаем вам, что в соответствии с последними изменениями в ч. 5.1. ст. 112 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» государственные заказчики с 1 января 2019 года вправе оформлять квалифицированные сертификаты ключей проверки электронных подписей и средства электронных подписей (ЭП) не только в Федеральном казначействе, но и в удостоверяющих центрах (УЦ), аккредитованных Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязи РФ).

Одним из ведущих удостоверяющих центров России, прошедших аккредитацию Минкомсвязи  и ФСБ, является удостоверяющий центр АО «Единая электронная торговая площадка». За все время работы УЦ «ЕЭТП» было выпущено уже более 300 тысяч электронных подписей, получить которые можно более чем в 60 точках выдачи ЭП по всей стране

Все выпускаемые УЦ «ЕЭТП» электронные подписи устанавливаются за пару минут при помощи автоматического Мастера установки электронной подписи. Данное преимущество позволяет существенно снизить временные трудозатраты на подготовку к работе в Единой информационной системе (ЕИС) и с электронными площадками.  Для минимизации финансовых затрат УЦ «ЕЭТП» предоставляет возможность многократной записи электронной подписи на уже имеющийся носитель.
 

ris1