Новые правила госзакупок: обсуждение в Пятигорске

10 апреля 2014 года, Пятигорск- В Пятигорском государственном лингвистическом университете проходит межрегиональная конференция для заказчиков Северо-Кавказского федерального округа на тему: «Контрактная система в сфере закупок. Основные цели и положения Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ».

1

В течение двух дней 10-11 апреля для более 300 участников на мероприятии обсудят вопросы перехода на контрактную систему и дальнейшие перспективы развития сферы закупок.

Целью конференции заявлено повышение уровня знаний руководителей и специалистов органов государственной власти и учреждений Северо-Кавказского федерального округа.

Как отмечают организаторы конференции, уже более трех месяцев как госзакупки страны регулируются новым законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и, чем больше проходит времени, тем больше вопросов возникает у заказчиков и поставщиков к системе госзакупок.

Однако период сомнений закончился. Закон должен значительно повысить качество обеспечения государственных и муниципальных нужд благодаря реализации системного подхода к формированию, размещению и исполнению госконтрактов. По словам генерального директора ОАО «Единая электронная торговая площадка» Антона Емельянова, - «конференции с участием основных регуляторов закона о закупках – одна из важнейших форм работы площадки с заказчиками. Мероприятия такого уровня уже проведены для госзаказчиков Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов».

На конференции выступят представители Министерства экономического развития Российской Федерации, Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», «Единой Электронной Торговой Площадки» (Roseltorg.ru).

Заявленные темы выступающих: переход на электронные процедуры закупок, перспектива создания единой информационной системы в сфере закупок, аспекты разработки конкурсной документации и порядка оценки заявок, основные изменения в процедурах закупок, закупка товаров, работ, услуг у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) и другие.

Организаторами межрегиональной конференции выступили Министерства экономического развития Российской Федерации, «Единая электронная торговая площадка» – Roseltorg.ru, Министерство экономического развития Ставропольского края.