На ЕЭТП пройдут торги по модернизации дорожной сети Кубани к Олимпийским играм 2014 года в Сочи на 2,2 миллиардов рублей

15 августа, Москва. ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю Федерального дорожного агентства» (Упрдор «КУБАНЬ») разместило на Roseltorg.ru аукционы общей стоимостью более 2 миллиардов рублей. Предметом размещенных аукционов является выполнение работ по модернизации федеральной дорожной сети региона в преддверии крупных международных форумов.

В июле 2012 года Упрдор «КУБАНЬ» разместило в системе торговой площадки Roseltorg.ru 11 аукционов на общую сумму, превышающую 2,2 миллиарда рублей. Особо крупными среди объявленных лотов являются торги по ремонту сети дорог Адлер — Красная Поляна на 1,3 миллиарда рублей и торги на ремонт сети дорог Джубга — Сочи — граница с Абхазией на 636 миллиона рублей. По каждому из аукционов заказчиком установлен размер обеспечения заявки в размере
5% начальной цены контракта, что в денежном выражении составляет почти
100 миллионов рублей. Датой проведения процедур назначено 9 сентября 2012 года. Размещение данных аукционов является частью федеральной стратегии по совершенствованию транспортной инфраструктуры Кубани — региона, расположенного на пересечении важных сухопутных, морских и воздушных коммуникаций России, — в целях подготовки к крупномасштабным международным мероприятиям, в частности Олимпийским играм 2014 года и Чемпионату мира 2018 года.

В общей сложности с начала года на ЕЭТП состоялось 47 торговых процедур в области дорожного ремонта и строительства транспортной инфраструктуры Краснодарского края. Средний дисконт на торгах составил 11 %, а усредненный показатель конкуренции достиг 9 участников на один лот.

«По данным аналитического департамента ЕЭТП, результатом сотрудничества Управления федеральных дорог Кубани с Roseltorg.ru за последние полгода стала экономия бюджетных средств в размере, превышающем 260 млн рублей. В целом, по нашему прогнозу, использование ЕЭТП в механизме распределения денежных средств, направляемых на улучшение инфраструктуры Южного федерального округа в преддверии международных мероприятий и в целях текущей модернизации, может сэкономить для государства около 800 миллионов рублей» - заявил генеральный директор ОАО «Единая электронная торговая площадка» Антон Емельянов.