Москва увеличит присутствие бизнеса еще на 7 социально-значимых рынках

Москва планирует расширить список товарных рынков, определённых пятилетним планом развития конкуренции.
Об этом стало известно на отраслевой конференции «Контрактная система столицы: Вектор перемен».

Столицей совместно с ФАС России была утверждена новая «дорожная карта» по содействию развитию конкуренции в Москве до 2022 года, сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«По Стандарту, определенному до 2020 года, где речь шла о развитии конкуренции на 33 рынках, столица уже выполнила показатели по абсолютному большинству направлений.

Сегодня Москва готова не только обновить «дорожную карту» развития конкуренции, но и включить в нее дополнительные перечни рынков, важных для развития мегаполиса. В обновленный список вошли еще 7 социально-значимых рынков. Среди них – рынки вычислительной техники и программного обеспечения, медицинского и свето-технического оборудования, рынки полиграфии и печати, транспортных и клининговых услуг», - сказал Геннадий Дёгтев.

Он пояснил, что на всех товарных рынках предполагается проведение более 50 мероприятий по снижению доли участия государства в экономике и, соответственно, по содействию развития конкуренции.

«В качестве дополнительных были выбраны те направления, которые важны в общегородском масштабе, и от качества которых зависит комфортная жизнь каждого человека. До 2022 года будет проведена целая серия мероприятий, позволяющая увеличить на этих рынках долю частных организаций и, тем самым, повысить уровень конкуренции», - добавил Геннадий Дёгтев.

Ранее столица уже отчиталась об увеличении присутствия бизнеса в 4,5 раза на рынке благоустройства, сбора и утилизации отходов, в 3,5 раза – на рынке отдыха и оздоровления детей, в полтора раза – на рынке розничной торговли лекарственными препаратами. При этом Москва стала одним из трех регионов России, где план развития конкуренции выполнен более чем на 90 процентов.

Отраслевая конференция «Контрактная система столицы: Вектор перемен» проходит в рамках масштабного городского проекта Дни московской конкуренции.

Организатором выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Мероприятие собрало на одной площадке свыше 500 участников, в числе которых: контрактные специалисты столичных государственных учреждений, отраслевые эксперты, представители контролирующих органов, общественных организаций.

В рамках встречи участники обсудили, как развивается контрактная система столицы под воздействием цифровых инструментов, как Москва стимулирует бизнес для участия в закупках, перспективы развития рынка закупок.

Дни московской конкуренции - масштабный мультиформатный проект, который впервые проходит в столице.

Его цель - привлечь внимание общественности, представителей органов власти, экспертного и предпринимательского сообщества к вопросам формирования здоровой конкурентной среды во всех сферах жизнедеятельности мегаполиса в условиях стремительной цифровой трансформации глобальной экономики.

До конца 2019 года в столице будут проходить конференции, мероприятия для студентов и школьников, а также бизнес-встречи.

Пресс-центр

Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

19 августа 2021

Как получить ЭП руководителям организаций?

Как получить ЭП руководителям организаций?

19 августа 2021

Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

19 августа 2021

Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

29 июля 2021

Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

29 июля 2021

  • Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

  • Как получить ЭП руководителям организаций?

  • Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

  • Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

  • Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.