Москва централизует совместные закупки

Более 1 тысячи совместных закупок планируют централизованно провести заказчики Москвы в первом полугодии 2018 года. Об этом сообщает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Совместные закупки ранее проводились только среди заказчиков одного главного распорядителя бюджетных средств. В настоящее время запущен пилотный проект по централизации совместных закупок среди заказчиков города Москвы из различных органов исполнительной власти – поставка бумаги, топлива, автотранспортные услуги - уже проведены, и обеспечили конкурентные цены, в ряде случаев – ниже ценового уровня закупок 2014 года. К примеру, в первом совместном аукционе заказчиков города Москвы по топливу приняли участие пять компаний, победитель торгов предложил снижение стоимости на 7,5 процентов. Ранее заказчикам не удавалось законтрактоваться, так как отсутствовали желающие участвовать в процедурах из-за незначительно объема поставляемого товара», – сказал Дёгтев.

Централизация совместных закупок представляет интерес как для заказчиков, так и для поставщиков, подчеркнул руководитель Департамента.

«Совместные процедуры снижают издержки и у заказчиков, и у поставщиков. В первую очередь, организационные. При централизации совместных закупок заказчиков Москвы обязательно учитываются производственные возможности поставщиков. В стоимостном выражении такие закупки не превышают 20 миллионов рублей. Соответственно, принять участие в них могут представители малого и среднего бизнеса», – пояснил Геннадий Дёгтев.

Он рекомендовал производителям и поставщикам бумаги и бумажной продукции, обратить внимание на совместную закупку бумаги, которая включает в себя 47 тысяч упаковок общей стоимостью 9,2 миллиона рублей. Заявочная кампания по совместному аукциону продлится до 6 апреля 2018 года. Совместная закупка обеспечит потребности 13 заказчиков Москвы различных ОИВ.

Ознакомиться с лотовой документацией можно по ссылке.