Минвостокразвития РФ выбрало Roseltorg.ru для размещения ведомственных закупок

15 октября, Москва. Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития РФ) присоединилось к числу федеральных заказчиков Единой электронной торговой площадки. Предметами торговых процедур, размещенных отраслевым министерством, стали оказание услуг по автотранспортному обслуживанию сотрудников ведомства в г. Хабаровске, а также поставка мебели и вычислительной техники. Общая стоимость первых объявленных процедур превысила 27 миллионов рублей.

Минвостокразвития РФ образовано в соответствии с Указом Президента РФ
от 21 мая 2012 года № 612. Основными задачами министерства являются: координация деятельности федеральных, региональных, отраслевых целевых программ, управление федеральным имуществом на территории Дальневосточного федерального округа и контроль деятельности органов государственной власти субъектов РФ. Согласно проекту постановления Правительства РФ на ведомство также будут возложены функции государственного заказчика-координатора федеральных целевых программ «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» и «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область)на 2007–2015 годы».

Эксперты Национальной ассоциации участников электронных торгов отмечают: использование ЕЭТП для размещения госзаказа федерального министерства, отвечающего за развитие Дальнего Востока, говорит о позитивной оценке работы механизмов электронных торгов на Roseltorg.ru. Одними из главных преимуществ сотрудничества с ЕЭТП, по словам экспертов, являются использование на площадке новейших наработок в области электронного документооборота и наличие у национального оператора электронных торгов сети представительств, обучающих центров и службы поддержки, работающей по системе 24/7, во всех часовых поясах России. Благодаря этому новый заказчик ЕЭТП сможет без
каких-либо затруднений взаимодействовать с победителями торгов независимо от их географического положения.

«Единая электронная торговая площадка уже продолжительное время активно развивает сотрудничество с государственными и коммерческими заказчиками Дальнего Востока. В апреле 2011 года нами открыто официальное представительство ЕЭТП в г. Хабаровске, также наши специалисты совместно с региональными партнерами регулярно проводят обучающие мероприятия для заказчиков ДФО. Позитивный эффект от этих усилий можно наблюдать уже сейчас: с начала 2012 года на Roseltorg.ru государственными и коммерческими заказчиками ДФО проведено более 16 400 торговых процедур, что на 100% превышает аналогичный показатель прошлого года. Мы уверены, что к концу года этот показатель вырастет еще как минимум на 15%», — заявил Генеральный директор ОАО «Единая электронная торговая площадка» Антон Емельянов.