Минтруда Якутии присоединилось к числу региональных заказчиков «ЕЭТП»

Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия) впервые разместило на Roseltorg.ru аукцион на предмет выполнения работ по реконструкции здания под размещение Олекминского реабилитационного центра инвалидов. Начальная цена работ превышает 104 миллиона рублей.

Согласно проекту государственного контракта компания — победитель аукциона должна будет завершить строительно-монтажные работы по реконструкция здания для размещения ГУСО «Олекминский реабилитационный центр инвалидов и детей-инвалидов» к 15 декабря 2014 года. Торги на право получения права выполнить заказ Минтруда Республики Саха пройдут 10 декабря 2012 года. По требованию заказчика размер обеспечения заявки на участие в аукционе составляет 5,2 миллиона рублей.

Размещение заказа ведомства на Roseltorg.ru продолжает сотрудничество крупнейшего субъекта РФ с «ЕЭТП», которое началось еще в 2011 году, когда специалисты национального оператора электронных торгов провели в регионе ряд бесплатных семинаров. Власти Якутии позитивно восприняли эту инициативу и приступили к активному размещению госзаказа на Roseltorg.ru. 9 июля 2012 года Госкомитет Якутии по размещению госзаказов и ОАО «Единая электронная торговая площадка» заключили Соглашение № 5408 о сотрудничестве, которое вывело взаимодействие между сторонами на новый уровень. В соответствии с условиями Соглашения специалисты «ЕЭТП» оказывают государственным органам Якутии информационное и консультационное содействие, а также регулярно проводят бесплатные обучающие мероприятия на тему размещения электронных аукционов в соответствии с требованиями 94-ФЗ и 223-ФЗ.

Сотрудничество крупнейшего субъекта РФ и национального оператора электронных торгов положительно влияет на экономику региона. Позитивный эффект сотрудничества подтверждается и количественными характеристиками:
с момента заключения Соглашения на Roseltorg.ru успешно проведено более
1000 аукционов, размещенных заказчиками из Якутии, на общую сумму более
11 миллиардов рублей. Общий объем дисконта по проведенным торгам превысил
1 миллиард рублей.