Минфин Удмуртии стал единым органом по проведению госзакупок для нужд республики

Минфин Удмуртии с 1 сентября стал единым органом по госзакупкам для нужд региона, сообщил и.о. министра финансов республики Станислав Евдокимов агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник.

"Все прошло в плановом режиме, наши заказчики не заметят этого перехода. С 1 сентября они уже будут просто подавать заявки уже нам - в Минфин", - сказал С.Евдокимов.

Он также отметил, что до конца года планируется перевести АНО "Агентство конкурсных технологий Удмуртской Республики", которое сейчас занимается торгами, в форму казенного учреждения.

"Результат будет: первое - это открытость всех процедур, второе - это автоматизация всех процедур. То, как сейчас готовятся документы, в течение 30 рабочих дней - это, я считаю, "каменный век" уже, все должно в течение одного дня готовиться", - сказал С.Евдокимов.

Он добавил, что планируется также ввести единый типовой каталог товаров для закупок. "То есть при планировании закупок нельзя будет ручку за 500 рублей поставить себе в план, если она стоит 15. Вот это вот цель, конечная цель - экономия бюджетных средств", - сказал он.

И.о. министра финансов Удмуртии уточнил, что перейти на этот новый режим работы планируется к новому году.