Новости отрасли

Минфин предлагает изменить порядок проведения аукционов в сфере строительства

Минфин РФ предлагает упростить порядок проведения аукционов в сфере строительства, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с планами ведомства.

По словам источника, Минфин подготовил проект поправок к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ), одна из которых предусматривает упрощение процедуры электронного аукциона в сфере строительства. Речь идет об аукционах, в которых описание объекта закупки включает в себя проектную документацию.

В настоящее время участники таких закупок должны в соответствующей заявке прописывать свои предложения по строительству того или иного объекта в соответствии с проектной документацией.

Ранее участники рынка закупок, а также представители регуляторов (Минфин, ФАС, Федеральное казначейство) отмечали, что действующий порядок проведения аукционов в сфере строительства позволяет за счет сложности оформления заявок (в части предложений по выполнению работ в соответствии с проектной документацией) легко отклонять предложения "лишних" поставщиков и, соответственно, заключать строительные контракты с заранее определенными компаниями.

Поправка Минфина предусматривает, что первая часть заявки на участие в таком аукционе должна будет содержать только согласие на выполнение работ на условиях, предусмотренных закупочной документацией. Вторая часть заявки должна будет оформляться по действующим нормам 44-ФЗ. Такой аукцион будет проводиться через четыре часа после окончания срока подачи заявок.

Следующие статьи

Важные сообщения
Уважаемые заказчики и участники электронных процедур! Уведомляем вас, что в период с 16.03.2019 г. 03:00 (Московское время) до 17.03.2019 г. 18:00 (Московское время) на электронной площадке etp.roseltorg.ru бу...
12.03.2019
Новости отрасли
Федеральное казначейство готовит предложения по электронизации процессов контроля за исполнением государственных контрактов, заявила заместитель руководителя Казначейства Анна Катамадзе в ходе круглого стола по...
13.03.2019
Новости отрасли
Федеральное казначейство планирует реализовать в Единой информационной системе (ЕИС) в сфере закупок функционал, обеспечивающий проведение процедуры закупок из Каталога товаров, работ, услуг, заявила заместител...
13.03.2019