Медведев предложил решения по пяти поправкам в закон о госзакупках

Выберите секцию или сервис для входа
Регистрация на площадке
Присоединитесь к более чем 500 000 пользователей. Это бесплатно.
Вы хотите зарегистрироваться на площадке как
Регистрация участника процедуры
Данный тип регистрации позволяет принимать участие в торгах по покупке имущества.
Данный тип регистрации позволяет принимать участие исключительно в процедурах по родовому захоронению и реализации машино-мест без использования электронной подписи.
Этот тип регистрации позволяет принимать участие в процедурах ГК «Росатом», а также (при наличии соответствующей аккредитации) размещать заказы для нужд компании и подведомственных организаций (atom2.roseltorg.ru).
Данный тип регистрации позволяет принимать участие в процедурах ГК «Ростех».
Данный тип регистрации позволяет принимать участие в торговой платформе для закупок частного бизнеса «Росэлторг.Бизнес».
Регистрация в качестве заказчика
Общие секции
Вход в ГК «Ростех»
В рамках широкомасштабной технологической модернизации, проводимой АО «ЕЭТП», секция ГК «Ростех» подключена к Единому личному кабинету (ЕЛК) - новому сервису ЭТП, созданному для единого центра управления услугами и доступа к торгам через одну учетную запись.
Начиная с 28 октября 2019 г. публикация закупочных процедур будет осуществлена в новой версии секции ГК «Ростех», подключенной к Единому личному кабинету - https://rostec.roseltorg.ru (изменения не распространяются на закупки среди субъектов МСП, проводимые в торговой секции - https://msp.roseltorg.ru).
Старая версия секции останется доступной для участия в закупочных процедурах, опубликованных до 28 октября 2019 г. в секции https://opk.roseltorg.ru (изменения не распространяются на закупки среди субъектов МСП, проводимые в торговой секции - https://msp.roseltorg.ru).
Для осуществления первого входа в новую версию секции необходимо перенести действующую учетную запись в ЕЛК, следуя инструкции (это займет не более 5 минут).
Перенести учетную запись в ЕЛК
Если у Вас уже есть учетная запись в старой версии секции ГК «Ростех». После переноса данных Вы сможете войти в Единый личный кабинет и новую версию секции ГК «Ростех».
Войти через ЕЛК
Если Вы уже перенесли свою учетную запись или хотите аккредитоваться в секции впервые. Подать заявку на аккредитацию и отслеживать ее статус можно в Едином личном кабинете.
Войти в старую версию секции ГК «Ростех»
Если Вы являетесь организатором или участником процедур, опубликованных до 28 октября 2019 г. (или хотите управлять лицевым счетом, открытым в старой версии секции).
Премьер-министр, в частности, предложил повысить до 300 тыс. рублей предельный объем контрактов, которые можно заключать без проведения конкурентных процедур.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил компромиссные решения по пяти важнейшим поправкам в законопроект по корректировке контрактной системы, которые существенно упростят и ускорят проведение конкурсных процедур по госзакупкам. Об этом премьер-министр сообщил, отвечая на вопросы депутатов Государственной думы.
"Речь идет, во-первых, о так называемой начальной или максимальной цене контракта, по которому допускается проведение так называемого короткого аукциона, электронного аукциона. Я предлагаю здесь установить более высокие цифры, чем есть сейчас - до 300 млн рублей по общему порядку, а по строительству - до 2 млрд рублей", - сказал Медведев.
Так он отреагировал на слова председателя Государственной думы Вячеслава Володина о наличии пока несогласованных с правительством пяти важных поправок в законопроект о корректировке контрактной системы, который 18 апреля выносится на обсуждение в третьем чтении.
"Теперь по поводу лекарств. Эта тема такая вообще очень щепетильная, важная, чувствительная. Она касается людей, которым по медицинским [показаниям] - это индивидуальная непереносимость, жизненная ситуация - необходимо получать лекарственные препараты по решению врачебной комиссии. Я предлагаю, чтобы без конкурентных процедур эту цифру мы подняли с 200 тыс. до 1 млн рублей", - добавил премьер-министр.
Он также предложил повысить до 300 тыс. рублей предельный объем контрактов, которые можно заключать без проведения конкурентных процедур. По словам Медведева, он предлагает отойти от необходимости предоставления малым бизнесом различных видов обеспечительных мер (залоги, гарантии и так далее), если такое малое предприятие уже имеет положительный опыт работы по государственным и муниципальным контрактам.
"Ну и, наконец, есть предложение, его озвучивали коллеги из Москвы - Сергей Семенович Собянин [мэр города] у меня на совещании. По поводу того, чтобы распространить изменения существенных условий контрактов по тем новеллам, которые коллеги предлагают, не только на обычные, стандартные объекты капитального строительства, но и на объекты культурного наследия, поскольку они тоже требуют реконструкции. Это упростит такого рода работу", - сказал Медведев.
В свою очередь, спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что ранее нижняя палата парламента и правительство достигли единой позиции по 70 поправкам к законопроекту о корректировке закона о госзакупках. "Мы по ним имеем общую точку зрения. И эти поправки были приняты на вчерашнем заседании во втором чтении", - сказал спикер.
"Мы планируем завтра рассмотреть законопроект уже в третьем чтении, но у нас осталось порядка пяти поправок, которые действительно существенно улучшают законопроект, но при этом пока мы не договорились о единой позиции", - добавил Володин.
17.04.2019