Крупнейшие аэропорты России выбирают ЕЭТП для проведения закупок по 223-ФЗ

17 октября, Москва. Управляющая компания аэропорта Пулково
— ООО «Воздушные ворота северной столицы» (ВВСС) — разместила первые торги в коммерческом сегменте Roseltorg.ru. Предметом торговой процедуры, размещенной ВВСС, стало оказание клининговых услуг. Таким образом, уже четыре крупнейших по объему пассажиропотока аэропорта России используют ЕЭТП для размещения корпоративных закупок.

Ранее в этом году аэропорт Внуково и аэропорт Кольцово выбрали Единую электронную торговую площадку для размещения корпоративных закупок в соответствии с 223-ФЗ. Международный аэропорт Шереметьево прошел регистрацию в качестве заказчика и разместит свои первые торги в ближайшее время. К настоящему моменту главными авиавокзалами страны проведено
65 торговых процедур на общую сумму 153 миллиона рублей. Итоги еще 11 торговых процедур будут подведены в ближайшее время.

Отраслевые эксперты отмечают, что размещение крупнейшими аэропортами России закупок в коммерческом сегменте Roseltorg.ru повысит уровень их конкурентоспособности до уровня ведущих зарубежных авиавокзалов за счет оптимизации уровня управляемости закупочной системы и снижения рисков злоупотреблений при закупках.

«Использование механизмов электронных торгов при проведении закупок
по 223-ФЗ на Roseltorg.ru позволит новым заказчикам ЕЭТП в короткие сроки провести оптимизацию закупочной деятельности. Благодаря высокому уровню конкуренции на торгах организации смогут экономить около 7 % годового бюджета и перенаправить финансовые потоки на более насущные нужды», — заявило руководство ОАО «Единая электронная торговая площадка».