Конкуренция в закупках ФГУП «Росморпорт» в 1,5 раза выше среднероссийского уровня

Показатель уровня конкуренции ФГУП «Росморпорт» в сегменте закупок по 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» за период с начала 2020 года составил 3,31 участника на одну закупочную процедуру, что почти в полтора раза выше среднего показателя по отрасли в стране (2,24 – 2,3 в 2019-2020 гг.).

Показатель конкуренции рассчитывается как среднее количество поданных заявок на лот среди всех филиалов предприятия. Результат, который показало ФГУП «Росморпорт» в этом году, действительно является высоким. Важно отметить, что среднее значение учитывает уровень конкуренции в тех филиалах предприятия (Анадырский, Махачкалинский, Сахалинский, Ванинский, Петропавловский, Восточное управление Дальневосточного бассейнового филиала), которые являются менее привлекательными для участников закупок ввиду их сложных климатических условий и географического расположения.

ФГУП «Росморпорт» при проведении закупок использует специальный функционал электронной торговой площадки «Росэлторг» (АО «ЕЭТП») – крупнейшего в России федерального оператора электронных торгов для государственных и муниципальных заказчиков, а также госкомпаний и коммерческих предприятий. В рамках данного сотрудничества специалисты маркетингового центра площадки проводят интенсивную переговорную работу с потенциальными поставщиками, приглашая их на торги ФГУП «Росморпорт». Данная активность включает в себя формирование подробной базы возможных участников закупок, адресную рассылку и их телефонный обзвон. По окончании процедуры закупки специалистами ЭТП «Росэлторг» формируется подробный отчет, включающий в себя, среди прочего, обратную связь от поставщиков.

Несмотря на достаточно высокий уровень конкуренции в закупках ФГУП «Росморпорт», предприятие продолжает придерживаться политики открытости для новых поставщиков, так как повышение уровня конкуренции положительно сказывается на эффективности закупочной деятельности предприятия.

Пресс-центр

Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

29 июля 2021

Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

29 июля 2021

Как получить ЭП руководителям организаций?

Как получить ЭП руководителям организаций?

29 июля 2021

Новые нормы 44-ФЗ с 1 апреля 2021 г. в рамках площадки «Росэлторг»

Новые нормы 44-ФЗ с 1 апреля 2021 г. в рамках площадки «Росэлторг»

29 июля 2021

  • Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

  • Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

  • Как получить ЭП руководителям организаций?

  • Новые нормы 44-ФЗ с 1 апреля 2021 г. в рамках площадки «Росэлторг»