Новости отрасли

Казначейство запустит электронное обжалование в ЕИС в сфере закупок в июле

Федеральное казначейство запустит в Единой информационной системе (ЕИС) в сфере закупок функционал электронного обжалования с 5 июля текущего года, говорится в сообщении Казначейства.

«С 5 июля 2021 года в ЕИС будет реализована возможность подачи жалобы в электронном виде, – говорится в сообщении. – Начиная с этой даты у пользователей появится возможность подать жалобу с использованием ЕИС в сфере закупок в ФАС России и ее территориальные органы».

«Электронные» жалобы могут подаваться только в рамках проведения закупочной процедуры в электронном виде. При этом «спектр» жалоб будет максимальным – на действия, бездействие заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностных лиц контрактной службы, контрактного управляющего, а также на оператора электронной площадки и оператора специализированной электронной площадки.

В сообщении Казначейства отмечается также, что функционал электронного обжалования будет обеспечивать автоматическое заполнение формы жалобы при указании идентификационного кода закупки, автоматическую проверку правильности заполнения жалобы, соблюдение сроков подачи и рассмотрения жалобы, автоматическое размещение сведений в Реестре жалоб, плановых и внеплановых проверок.

Ежегодно в ФАС России в рамках госзакупок (44-ФЗ, закон «О контрактной системе») поступает порядка 70-80 тыс. жалоб от участников закупок.

Следующие статьи

Важные сообщения
Уважаемые заказчики и участники электронных процедур! Уведомляем вас о следующем: Внимание!!! Меняется тарифная модель и порядок взимания платы с участников закупочных процедур, опубликованных с 7 июня...
31.05.2021
Новости отрасли
По итогам прошлого года соответствующий показатель был почти вдвое ниже. Корпорация МСП (входит в структуру ВЭБ.РФ), согласно презентованной на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) новой с...
02.06.2021
Новости отрасли
Крупнейшие госкомпании РФ в 2020 году превысили обязательную долю закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в 2-3 раза, следует из рейтинга лояльности крупнейших заказчиков к малому и сред...
02.06.2021