Казначейство предложило Минкомсвязи подготовить долгосрочный план развития ИС "Независимый регистратор"

Федеральное казначейство предложило Минкомсвязи подготовить долгосрочный план развития информационной системы "Независимый регистратор", следует из выступления заместителя руководителя Казначейства Анны Катамадзе в ходе форума-выставки "Госзаказ 2018".

"Предлагаем министерству подготовить план развития "Независимого регистратора" на 2-3 года", - сказала А.Катамадзе.

По ее словам, такой план сможет служить ориентиром для пользователей Единой информационной системы (ЕИС) в области закупок в части ограничения и предупреждения нарушений в этой сфере. Знание о том, что "Независимый регистратор" фиксирует те или иные действия участников закупок и результаты такого мониторинга могут использоваться в качестве доказательства, само по себе может стать сдерживающим фактором при попытке предпринять противоправные действия.

По словам руководителя департамента Минкомсвязи по реализации законодательных инициатив Василия Горбунова, в настоящее время министерство работает над развитием "Независимого регистратора" в части фиксации действий участников закупок в соответствии с новыми нормами законодательства о закупках, которые вступают в силу с 1 июля текущего года.

"Сейчас не планируем подготовки среднесрочных планов развития "Независимого регистратора, - сказал В.Горбунов. - Можно обсудить этот вопрос".