Исполнителей госконтрактов на казначейском сопровождении переведут на электронный документооборот в ЕИС

Исполнителей госконтрактов на казначейском сопровождении Федеральное казначейство планирует перевести на электронный документооборот в рамках Единой информационной системы в сфере госзакупок, сказала заместитель руководителя Казначейства Анна Катамадзе в ходе встречи с представителями госкомпаний.

"Большой объем госзакупок находится на казначейском сопровождении - для них Казначейство открывает и ведет у себя лицевые счета, - сказала А.Катамадзе. - В настоящее время в рамках ЕИС для участников госзакупок реализован функционал электронного документооборота. В то же время документооборот по казначейскому сопровождению находится вне ЕИС, что создает определенные сложности".

По словам А.Катамадзе, Казначейство планирует реализовать в ЕИС функционал электронного документооборота по госконтрактам, которые находятся на казначейском сопровождении. Причем этот документооборот должен будет охватить не только подрядчиков по таким контрактам, но и всех субподрядчиков.

Помимо этого Казначейство намерено в ближайшее время запустить в промышленную эксплуатацию систему управления инцидентами.

"Колл-центр никогда не будет справляться с обработкой всех запросов по инцидентам в ЕИС, - сказала А.Катамадзе. - 300 операторов колл-центра слишком мало для обслуживания 2,5 млн пользователей ЕИС, а увеличивать число операторов затратно и малоэффективно".

По замыслу Федерального казначейства, система управления инцидентами позволит, в частности, автоматизировать процессы рассмотрения инцидентов. При этом в рамках названной системы планируется запуск онлайн-чата, который должен будет дополнить возможности колл-центра по обработке запросов пользователей ЕИС.