Госкорпорация по организации воздушного движения присоединилась к числу корпоративных заказчиков на «ЕЭТП»

Филиалы Федерального государственного унитарного предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») выбрали «Единую электронную торговую площадку» в качестве оператора электронных закупочных процедур. Торговые процедуры новых заказчиков пройдут в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ.

ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» оказывает аэронавигационные услуги, в число которых входит полная организация движения в воздушном пространстве Российской Федерации. В целях оптимизации профильной деятельности региональных подразделений филиалы Госкорпорации по ОрВД разместили в корпоративном сегменте Roseltorg.ru торги на предмет приобретения автотехники для центров организации воздушного движения, в том числе вездехода
BV-206 Hagglunds, необходимого для доставки работников на удаленные объекты Ямальского центра ОВД в условиях отсутствия подъездных путей. Согласно аукционной документации, совокупная цена приобретаемой для филиалов ФГУП Госкорпорация по ОрВД техники превышает 7 миллионов рублей.

Сегмент транспорта и логистики «Единой электронной торговой площадки» является одним из лидеров по динамике роста объема размещенных заказов государственных и корпоративных заказчиков. В ноябре 2012 года объем заказов транспортной сферы на Roseltorg.ru превысил сумму в 485 миллионов рублей, а средний дисконт на торгах данной категории составляет 12 процентов. Снижение начальной цены контракта достигается в основном благодаря высокой конкуренции на торгах. По данным «ЕЭТП», доля торгов с высоким уровнем конкуренции в сфере транспортных услуг превышает 61 процент, что позволяет говорить о высокой конкуренции среди поставщиков автотехники.