Госкомпании обяжут повышать качество закупочной деятельности с учетом показателей эффективности закупок у субъектов МСП

Крупнейшие госкомпании обяжут подготовить программы повышения качества управления закупочной деятельности и включить в них показатели эффективности закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), заявила заместитель гендиректора "Корпорация МСП" Наталья Коротченкова на встрече с представителями госкомпаний, организованной аналитическим центром "Интерфакс-ProЗакупки".

"К 1 марта текущего года госкомпаниям в рамках реализации национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства необходимо разработать программы повышения качества закупочной деятельности, включающие в себя, в том числе, показатели эффективности закупок у субъектов МСП, - сказала Н.Коротченкова. - Проект соответствующей директивы подготовлен Минэкономразвития и Минфином РФ, направлен Росимуществом на согласование в отраслевые федеральные органы исполнительной власти".

При этом Н.Коротченкова отметила, что по предложению "Корпорации МСП" к числу показателей эффективности закупок у субъектов МСП предлагается отнести увеличение числа участников закупок из их числа, увеличение количества поставщиков из числа субъектов МСП и количества договоров, заключаемых с ними, экономию средств заказчика за счет участия в закупках таких субъектов.

В ходе встречи ее участники договорились в ближайшее время подготовить свои предложения по этому вопросу. В частности, по разработке программ повышения качества закупочной деятельности и введению показателей эффективности в виде отдельного документа.