Госдума до конца года намерена принять в I чтении поправки в закон о госзакупках – Жуков

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков в ходе заседания рабочей группы по проведению анализа и совершенствованию процедур государственных закупок призвал Минфин как можно скорее внести законопроект с тем, чтобы до конца года успеть принять его в первом чтении.

«Давайте мы будем двигаться вперед, не останавливаться и не пытаться решить сразу все вопросы. Если есть у нас консенсус по 14 позициям, я бы предложил правительству как можно быстрее внести в Госдуму законопроект, параллельно мы будем обсуждать все те вопросы, которые были дополнительно здесь озвучены», – сказал Жуков.

Он отметил, что понимает опасения Минфина, связанные с тем, что в проекте закона могут быть не прописаны какие-то вещи: «Это действительно сложно, но задача предполагает определенный риск. Хуже не будет».

«У меня просьба большая к Минфину как можно быстрее внести законопроект по тем позициям, которые внутри хотя бы правительства не вызовут отторжение, максимально быстро это сделать. Мы в Госдуме постараемся его принять до конца этого года в первом чтении», – сказал первый вице-спикер, напомнив, что законопроект еще должен быть направлен на согласование в регионы.

«До 6 декабря мы проведем итоговое экспертное совещание и примем итоговое решение, что мы включаем в поправки. До 10 февраля мы внесем все согласованные поправки и до 1 марта постараемся выйти на принятие федерального закона. Я думаю, что это более чем оптимистические сроки, если правительство раньше сможет, то будем очень рады», – добавил ответственный секретарь рабочей группы Антон Гетта.

На заседании в Госдуме обсуждался второй пакет мер, направленных на совершенствование процедур государственных закупок.