ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО» г. Москвы арендуют технику через торги на «ЕЭТП»ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО» г. Москвы арендуют технику через торги на «ЕЭТП»

ГБУ «Автомобильные дороги Центрального административного округа» города Москвы присоединилось к числу заказчиков на «Единой электронной торговой площадке». Предметом первого аукциона, размещенного учреждением на Roseltorg.ru, стали услуги по аренде транспортных средств.

Основным видом деятельности государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги ЦАО» г. Москвы является обслуживание 310 улиц в центре столицы. По результатам первой торговой процедуры учреждения станет известна компания, которая окажет услуги по предоставлению в аренду транспортных средств, самоходной машины без экипажа и средств малой механизации. Согласно условиям закупки срок аренды не должен превышать 51 суток и продлится с момента заключения контракта до 30 апреля 2013 года. Источником финансирования закупки станут субсидированные средства ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО». Начальная цена контракта превышает 2,2 миллиона рублей.

Совокупная цена лотов транспортной сферы на «Единой электронной торговой площадке» превышает 5,8 миллиарда рублей в сутки. К числу наиболее активных заказчиков в этой сфере относятся государственные и муниципальные органы и бюджетные учреждения, в том числе федеральные министерства, управления федеральных служб и агентств, транспортные управления муниципальных образований.

Доля торговых процедур с высокой конкуренцией в категории «Транспорт и логистика» на Roseltorg.ru составляет 75%, благодаря чему средний уровень дисконта держится на отметке в 17–19%.