Федеральное казначейство готовит предложения по электронизации контроля исполнения госконтрактов

Выберите секцию или сервис для входа
Регистрация на площадке
Присоединитесь к более чем 500 000 пользователей. Это бесплатно.
Вы хотите зарегистрироваться на площадке как
Регистрация участника процедуры
Данный тип регистрации позволяет принимать участие в торгах по покупке имущества.
Данный тип регистрации позволяет принимать участие исключительно в процедурах по родовому захоронению и реализации машино-мест без использования электронной подписи.
Этот тип регистрации позволяет принимать участие в процедурах ГК «Росатом», а также (при наличии соответствующей аккредитации) размещать заказы для нужд компании и подведомственных организаций (atom2.roseltorg.ru).
Данный тип регистрации позволяет принимать участие в процедурах ГК «Ростех».
Данный тип регистрации позволяет принимать участие в торговой платформе для закупок частного бизнеса «Росэлторг.Бизнес».
Регистрация в качестве заказчика
Общие секции
Вход в ГК «Ростех»
В рамках широкомасштабной технологической модернизации, проводимой АО «ЕЭТП», секция ГК «Ростех» подключена к Единому личному кабинету (ЕЛК) - новому сервису ЭТП, созданному для единого центра управления услугами и доступа к торгам через одну учетную запись.
Начиная с 28 октября 2019 г. публикация закупочных процедур будет осуществлена в новой версии секции ГК «Ростех», подключенной к Единому личному кабинету - https://rostec.roseltorg.ru (изменения не распространяются на закупки среди субъектов МСП, проводимые в торговой секции - https://msp.roseltorg.ru).
Старая версия секции останется доступной для участия в закупочных процедурах, опубликованных до 28 октября 2019 г. в секции https://opk.roseltorg.ru (изменения не распространяются на закупки среди субъектов МСП, проводимые в торговой секции - https://msp.roseltorg.ru).
Для осуществления первого входа в новую версию секции необходимо перенести действующую учетную запись в ЕЛК, следуя инструкции (это займет не более 5 минут).
Перенести учетную запись в ЕЛК
Если у Вас уже есть учетная запись в старой версии секции ГК «Ростех». После переноса данных Вы сможете войти в Единый личный кабинет и новую версию секции ГК «Ростех».
Войти через ЕЛК
Если Вы уже перенесли свою учетную запись или хотите аккредитоваться в секции впервые. Подать заявку на аккредитацию и отслеживать ее статус можно в Едином личном кабинете.
Войти в старую версию секции ГК «Ростех»
Если Вы являетесь организатором или участником процедур, опубликованных до 28 октября 2019 г. (или хотите управлять лицевым счетом, открытым в старой версии секции).
Федеральное казначейство готовит предложения по электронизации процессов контроля за исполнением государственных контрактов, заявила заместитель руководителя Казначейства Анна Катамадзе в ходе круглого стола по обсуждению нововведений в законодательство о госзакупках, организованного Торгово-промышленной палатой РФ.
"Идет подготовка поправок к 44-ФЗ (закон "О контрактной системе"), которые предусматривают электронное актирование (подписание акта о выполнении контракта) по госконтрактам, - сказала А.Катамадзе. - Рассчитываем сделать электронное актирование обязательным".
По ее словам, летом текущего года Казначейство планирует реализовать в Единой информационной системе (ЕИС) в сфере госзакупок функционал электронного документооборота по заключению договоров и субдоговров, а также электронных актов выполненных работ. Причем, по замыслу Казначейства, эта система должна будет охватывать все цепочки кооперации исполнения госконтрактов.
"Речь идет не только о запуске электронного контракта, но и о приравнивании тех сведений, которые включаются в контракт к этому документу, - подчеркнула А.Катамадзе. - Это необходимо, поскольку сейчас мы видим случаи манипуляции с информацией в реестре контрактов, когда в него вносится одна информация, а в скане самого контракта указывается другая информация. То есть, имеется попытка уйти от внимания контрольных органов".
При этом А.Катамадзе отметила, что некоторые госзаказчики предпочитают какую-то информацию не размещать в реестре контрактов. Для решения этой проблемы Казначейство планирует реализовать в ЕИС функционал подготовки проектов контрактов. "Соответственно, эти документы можно будет готовить, а затем и подписывать только в ЕИС, - сказала она. - Заказчик получит сервис, обеспечивающий формирование в ЕИС карточки контракта, создание проекта контракта, внесение соответствующих сведений в реестр контрактов и формирование требований на оплату в рамках бюджетных обязательств".
По оценке Казначейства, реализация этих планов позволит очистить базовую информацию в ЕИС, улучшить ситуацию с платежами, обеспечить анализ закупок с использованием достоверной информации.
13.03.2019