Федеральная таможенная служба разместила свой первый заказ на Roseltorg.ru

Главное таможенное ведомство России присоединилось к числу государственных заказчиков на «Единой электронной торговой площадке». Итоги проведения первого аукциона ФТС на Roseltorg.ru будут подведены 25 января 2013 года.

Результатом проведения на «ЕЭТП» первой торговой процедуры Федеральной таможенной службы станет приобретение партии из 115 пробоотборников для нефтепродуктов. Поставка будет осуществлена в период с 1 апреля по 18 сентября 2013 года. Начальная цена государственного контракта превышает 5,4 миллиона рублей, а размер обеспечения составит 5 %. Финансирование закупки ведомства будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

Согласно статистической информации о ходе размещения заказов ФТС в 2012 году, использование системы электронных торгов при осуществлении закупок позволило экономить в среднем 8–11 % от начальной цены контракта. По данным аналитиков «Единой электронной торговой площадки», размещение заказа на Roseltorg.ru позволит федеральной службе добиться повышения дисконта
до 11–12 % на торгах по закупкам со сложным предметом заказа. На торгах по закупкам с предметом заказа, не требующим содержания дополнительной инфраструктуры и несения высоких издержек, уровень дисконта может подняться до 25 % за счет привлечения к исполнению государственного заказа субъектов малого и среднего предпринимательства, составляющих более 50 % от общего количества поставщиков, авторизованных на «ЕЭТП».

За счет присоединения новых и активности ранее авторизованных заказчиков сегмент государственного заказа Roseltorg.ru продолжает рост, начатый
в 2012 году. С начала 2013 года на площадке прошло уже более 6 800 торговых процедур, совокупный объем которых превысил отметку в 38 миллиардов рублей.