ФАС планирует унифицировать практику госзакупок центрального аппарата и территориальных управлений

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России планирует унифицировать практику центрального аппарата и территориальных управлений ФАС по контролю за госзакупками, заявил заместитель главы ФАС Михаил Евраев в ходе встречи с представителями госкомпаний, организованной аналитическим центром "Интерфакс-ProЗакупки".

"Сейчас территориальные управления ФАС часто ориентируются при принятии решений в сфере госзакупок на судебную практику, которая сложилась в том или ином регионе, - отметил М.Евраев. - Это приводит к тому, что в разных субъектах РФ принимаются разные решения по типовым ситуациям. Наша задача заключается в том, чтобы все территориальные управления придерживались единой позиции по типовым ситуациям".

Одним из шагов по унификации практики УФАС М.Евраев назвал организацию онлайн-совещаний с территориальными управлениями с использованием видеоконференцсвязи по наиболее актуальным вопросам на постоянной основе. "В феврале мы провели первое такое совещание - по вопросу включения компаний в Реестр недобросовестных поставщиков (РНП)", - рассказал М.Евраев.

Он отметил, что унификация практики - процесс не моментальный и его реализация потребует времени.