Электронной торговой площадке «Росэлторг» исполняется 12 лет

19 мая 2021 года электронная торговая площадка «Росэлторг» (АО «Единая электронная торговая площадка») отмечает 12 лет с начала работы.

«Росэлторг» стал первопроходцем на рынке электронных торгов – компания была основана в 2009 году для осуществления государственных закупок, которые и сейчас остаются основной деятельностью компании. На сегодняшний день на площадке «Росэлторг» осуществляют свои закупки государственные заказчики (44-ФЗ), госкорпорации и госкомпании (223-ФЗ), а также запущена платформа для закупок частного бизнеса «Росэлторг. Бизнес». 

Общее количество торгов, осуществлённых за всё время существования площадки, уже превысило 4,5 млн процедур на сумму почти 29 трлн рублей. Клиенты площадки — это 575 тыс. поставщиков и более 276 тыс. заказчиков. 

Сегодня география площадки «Росэлторг» охватывает всю Россию. При численности коллектива в 800 человек количество представительств приближается к 60. Благодаря слаженной работе коллектива рост компании не снизился и в 2020-й «ковидный» год. 

«Эпидемия и последующий режим массовой изоляции доказали миру востребованность электронных услуг, когда можно совершить необходимые действия, не выходя из дома и без лишнего взаимодействия с другими людьми. К примеру, Удостоверяющий центр «Росэлторг» первый на рынке в марте прошлого года запустил услугу доставки сертификата электронной подписи, а также возможность его удалённого перевыпуска. Услуги действуют во всех регионах РФ», – отметил и.о. генерального директора «Росэлторг» Андрей Кашутин. 

Кроме выдачи электронных подписей, площадка оказывает весь спектр услуг, связанных с участием в электронных торгах: выдача банковских гарантий, тендерные займы, экспертиза заявки,  обучение как начинающих, так и опытных заказчиков и поставщиков по более чем десяти программам. Повысить свою квалификацию в учебном центре «Росэлторг» удалось уже более чем 90 тыс. человек. Дальнейшему развитию площадки способствует работа инновационных сервисов с использованием технологии искусственного интеллекта.

«Росэлторг» ежегодно занимает ведущие позиции в экспертных рейтингах по качеству оказываемых услуг, разнообразию дополнительных сервисов и уровню информационной безопасности.
 

Пресс-центр

Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

19 августа 2021

Как получить ЭП руководителям организаций?

Как получить ЭП руководителям организаций?

19 августа 2021

Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

19 августа 2021

Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

29 июля 2021

Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.

29 июля 2021

  • Росэлторг People: о компании устами её сотрудников

  • Как получить ЭП руководителям организаций?

  • Росэлторг.Бизнес — торговая платформа для закупок частного бизнеса

  • Часто задаваемые вопросы продавцов имущества по 178-ФЗ

  • Регистрация в ЕИС для ИП и физлиц. Часть 3. Практика.