«Росэлторг» в СМИ

Электронная площадка Москвы в первом полугодии стала лидером по объему госзакупок

С января по июнь государственные заказчики опубликовали на площадке более 207 тыс. электронных процедур объемом 1,6 трлн рублей.

Единая электронная торговая площадка («Росэлторг»), контрольный пакет акций которой находится у правительства Москвы, стала в первом полугодии 2020 года лидером по объему госзакупок среди отобранных правительством РФ электронных площадок. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе «Росэлторга».

Речь идет о показателе опубликованных процедур госзакупок в соответствии с федеральным законом №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

«За период с января по июнь 2020 года государственные заказчики опубликовали на площадке более 207 тыс. электронных процедур объемом 1,6 трлн рублей. Это треть всего объема государственных закупок России – 34,5%. В сравнении с аналогичным периодом 2019 года, прирост по объему опубликованных процедур на площадке составил плюс 3,2%», – сообщили в пресс-службе.

В целом по России в первом полугодии 2020 года государственными заказчиками было опубликовано закупок на 4,59 трлн рублей, в том же периоде 2019 года – 3,97 трлн рублей.

По словам генерального директора «Росэлторга» Антона Емельянова, бурный рост по количеству и объему закупок в начале года – в январе, феврале и марте – практически нивелировал естественное падение по количеству закупок в апреле, мае и июне, когда были введены ограничения из-за пандемии коронавируса. «Сейчас, в период восстановления деловой жизни и экономики страны, важно, чтобы государственные заказчики не тормозили свои закупки и планы развития, а, наоборот, активно размещали заказы в кризисный период, тем самым поддерживая представителей бизнеса, среди которых в закупках участвуют и представители малого и среднего предпринимательства, а также индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане», – отметил он.

Также «Росэлторг» стал лидером среди электронных площадок в сегменте регулируемых закупок по 223-ФЗ для субъектов малого и среднего предпринимательства – с января по июль 2020 года заказчиками было опубликовано на площадке 32,5 тыс. процедур общим объемом более 219 млрд рублей.

О площадке

«Росэлторг» является крупнейшим федеральным оператором электронных торгов для государственных заказчиков (44-ФЗ), госкомпаний (223-ФЗ) и коммерческих предприятий. Объемом проведенных торгов на площадке превышает 24 трлн рублей, а клиентами являются более 350 тыс. заказчиков и свыше 650 тыс. поставщиков.

Следующие статьи

Новости отрасли
29 июня 2020 г. на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 25.06.2020 № 921 «О внесении изменений в некоторые акты ...
01.07.2020
Новости отрасли
Рассмотрение и принятие Госдумой оптимизационных поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ) сместилось на осеннюю сессию – до конца весенней сессии на рассмотрение Госдумы так и не внесен соответствующий...
24.07.2020
Новости отрасли
Это также касается закупок юридическими лицами с госучастием. Совет Федерации на заседании в пятницу одобрил два закона, которые касаются особенностей проведения госзакупок и закупок компаний с государственн...
24.07.2020